
잔치 국수는 생각보다 어려운 음식은 아닌데, 이 영상은 그 중에서도 압도적으로 간단해보여 도전해봤습니다.
결론은 처음 만들어 본 것 치고는 맛있었습니다.
요즘 시대는 그냥 레시피대로 따라하면 거의 실패는 없는 듯 합니다.
< 재료 >
물 1리터, 멸치 다시다 1, 국간장 1, 멸치 액젓 1/2
야채 (당근, 애호박, 등등)
< 양념장 >
간장 2, 고춧가루 1, 다진마늘 1/2, 참기름 1, 설탕 1/2, 다진 파
< 만드는 방법 >
1. 물 1리터에 멸치 다시다, 국간장, 멸치 액젓을 넣고 끓여줍니다.
2. 물이 끓어오르면, 야채를 넣고 3분간 더 끓여줍니다.
3. 소면을 삶고 찬물에 행굽니다
4. 소면에 육수를 부어주면 완성입니다.
< 참고 영상 >
https://www.youtube.com/shorts/w6H6ri1JcXk
'음식' 카테고리의 다른 글
| 2억 넘게 팔린 제육볶음 레시피 (0) | 2025.06.07 |
|---|---|
| 월남쌈 부침 요리 (0) | 2025.06.04 |
| 5성급 호텔식 진미채 (0) | 2025.06.01 |
| 어묵 볶음 (0) | 2025.05.28 |
| 오이 무침 (0) | 2025.05.28 |