
보기에 엄청 간단할 것 같아 마트에서 월남쌈 하나 사서 계란을 두르고 부쳐보았습니다.
역시, 영상에서 보는 것 처럼 한번에 깔끔하게 부쳐지지는 않았습니다. ^^;;
< 재료 >
계란, 야채는 뭐든지 가능
< 만드는 방법 >
1. 팬에 기름을 두르고 물에 적신 라이스 페이퍼를 올려놓습니다.
2. 계란과 야채를 올려 놓습니다.
3. 위에 페이퍼 한장을 더 올려놓고 잘 굽습니다.
* 물과 기름을 안써도 계란에 수분기가 있어 괜찮다는 영상도 있습니다. (마지막 영상 참고)
< 참고 영상 >
https://www.youtube.com/shorts/izFK0yvJw6k
https://www.youtube.com/shorts/9SCX2ioyG4w
'음식' 카테고리의 다른 글
| 반짱느엉 (베트남 길거리 음식) (0) | 2025.06.07 |
|---|---|
| 2억 넘게 팔린 제육볶음 레시피 (0) | 2025.06.07 |
| 초간단 잔치 국수 (0) | 2025.06.04 |
| 5성급 호텔식 진미채 (0) | 2025.06.01 |
| 어묵 볶음 (0) | 2025.05.28 |