
지난 번에 팬에 월남쌈 (라이스 페이퍼) 을 놓고 그 위에 계란을 풀고 야채를 올린 후, 구워먹는 음식을 보고 간단하고 맛있을 거 같아서 만들어 본적이 있었습니다.
https://ozbus.tistory.com/entry/%EC%9B%94%EB%82%A8%EC%8C%88-%EB%B6%80%EC%B9%A8-%EC%9A%94%EB%A6%AC
월남쌈 부침 요리
보기에 엄청 간단할 것 같아 마트에서 월남쌈 하나 사서 계란을 두르고 부쳐보았습니다. 역시, 영상에서 보는 것 처럼 한번에 깔끔하게 부쳐지지는 않았습니다. ^^;; 계란, 야채는 뭐든지 가능 1.
info.ozbus.kr
저는 굽기에 실패했는데... 이게 팬케익 만들기 처럼 약간의 노하우는 필요하더라구요.
그러다 우연히 반짱느엉이라는 베트남 길거리 음식을 보고 상당히 유사하다는 느낌을 받았습니다.
이걸 보면서 쎈 불이 아니라 약불에서 은은하게 구워야 되는구나 라는 생각이 들었습니다.
< 참고 영상 >
https://www.youtube.com/watch?v=-4eh6FWaPHQ&t=26s
'음식' 카테고리의 다른 글
| 버터 표고버섯 볶음 (0) | 2025.06.09 |
|---|---|
| 2억 넘게 팔린 제육볶음 레시피 (0) | 2025.06.07 |
| 월남쌈 부침 요리 (0) | 2025.06.04 |
| 초간단 잔치 국수 (0) | 2025.06.04 |
| 5성급 호텔식 진미채 (0) | 2025.06.01 |