
굴소스만 있으면 버섯 볶음은 사실 너무 간단한 요리다.
그런데 마지막에 버터를 넣으면 더 맛있어 진다고 하니 당장 해 먹어봐야겠다.
< 재료 >
표고버섯, 야채 ( 양파, 대파 )
< 양념 >
맛소금 1/4, 굴소스 1/3, 버터 1/3
< 만드는 방법 >
1. 끓는 물에 표고버섯을 2분 정도 데친다.
2. 찬물에 행군 후, 물기를 꽉 짠 다음 적당한 크기로 썬다.
3. 기름을 두르고, 표고버섯을 1분 간 볶아 주다가 야채를 넣는다.
4. 맛소금, 굴소스를 넣고 추가로 볶는다.
5. 마지막으로 버터를 넣고 마무리 한다.
< 참고 영상 >
https://www.youtube.com/shorts/hPLNKbPNxac
'음식' 카테고리의 다른 글
| 반짱느엉 (베트남 길거리 음식) (0) | 2025.06.07 |
|---|---|
| 2억 넘게 팔린 제육볶음 레시피 (0) | 2025.06.07 |
| 월남쌈 부침 요리 (0) | 2025.06.04 |
| 초간단 잔치 국수 (0) | 2025.06.04 |
| 5성급 호텔식 진미채 (0) | 2025.06.01 |