
간단하게 만들 수 있는 반찬이 뭐가 있을까 생각하다가 얼마전 떡볶이를 만들 때 넣었던 어묵이 생각났습니다.
그래서 이번에는 어묵 볶음 에 도전해 봤습니다.
주말에 부산 여행을 다녀왔는데... 어묵 살 시간도 없이 돌아다녔네요.
돌아와 동네 마트 가서 1kg 짜리 부산 어묵을 샀습니다. ㅋㅋㅋ
< 재료 >
어묵, 양파, 오이 고추 ( 마트가니 꽈리 고추가 더 저렴해서 넣었는데.. 살짝 맵네요. ; )
< 양념 >
진간장 2, 굴소스 2, 물엿 2 (설탕2), 간 마늘 1, 참기름, 통깨
< 만드는 방법 >
1. 팬에 기름을 두르고 어묵을 볶다가 물을 넣고 다시 볶아 줍니다.
이렇게 해야 뻣뻣했던 어묵이 더 쫀득해진다고 합니다.
2. 양파와 오이 고추를 넣고 계속 볶아 줍니다.
3. 진간장, 굴소스, 물엿을 넣고 볶아줍니다.
4. 마지막에 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣습니다. ( 저는 없어서 안넣었습니다 )
< 참고 영상 >
https://www.youtube.com/shorts/wyPm621Q0TE
https://www.youtube.com/watch?v=Mj6p5OkHfRI
'음식' 카테고리의 다른 글
| 초간단 잔치 국수 (0) | 2025.06.04 |
|---|---|
| 5성급 호텔식 진미채 (0) | 2025.06.01 |
| 오이 무침 (0) | 2025.05.28 |
| 생마늘 유통 기한 (0) | 2025.05.28 |
| 집반찬 10가지 소개 (0) | 2025.05.24 |