
요즘은 한가지씩 밑반찬 만들기에 도전중입니다.
그 중 첫번째 도전으로 오이 무침 을 해봤습니다.
만들어보니, 너무 쉬운데 맛도 있네요.
포인트는 오이를 썰어서 소금에 15분간 절였다가 물기를 꼭 짜서 기름에 볶는 것이 핵심이네요.
< 만드는 방법 >
1. 오이를 먹기 좋게 썬 후, 소금 한 스푼을 넣고 15분간 절인 후, 물기를 꼭 짜 줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 절인 오이를 넣고 센 불에 1분간 볶아 줍니다
3. 간장을 한 스푼 (?) 적당히 넣습니다.
4. 불을 끄고, 들기름과 깨소금을 넣습니다. (저는 없어서 생략했습니다만 그래도 맛있습니다. ㅎㅎ)
https://www.youtube.com/shorts/xPn33MLnBoc
'음식' 카테고리의 다른 글
| 5성급 호텔식 진미채 (0) | 2025.06.01 |
|---|---|
| 어묵 볶음 (0) | 2025.05.28 |
| 생마늘 유통 기한 (0) | 2025.05.28 |
| 집반찬 10가지 소개 (0) | 2025.05.24 |
| 떡볶이를 만들어보았습니다. (3) | 2025.05.12 |